As empanadas são uma tradição aqui no Chile, elas chegaram quando os espanhóis fundaram a cidade de Santiago em 1541, através de uma mulher chamada Inés de Suárez. Seja na cidade ou no interior, as empanadas estão sempre presentes nas mesas dos chilenos. A mais tradicional é a de pino: carne, cebola, ovo cozido e azeitona, mas os sabores são os mais variados.
Vou deixar para vocês uma receita que recebi da vinícola Bodegas RE, é da senhora Pilar Pina,que foi premiada em 2018, como a melhor empanada de região de Casablanca.
Eu fiz a receita e ficou muito boa! Se quiser matar saudades da sua visita ao Chile, aproveite a quarentena para cozinhar e fazer ricas empanadas chilenas.
A empanda de pino harmonizou perfeitamente com o CABERGNAN 2011 da vinícola Bodegas RE. O vinho é uma mescla de Cabernet Sauvignon com Carignan, elaborado utilizando processos artesanais de vinificação em ânforas de argila com técnicas e conhecimentos atuais.
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