O momento pelo qual estamos passando e a necessidade de ficar em casa é também uma oportunidade de nos reinventarmos, e a tecnologia está aí para nos ajudar a buscar formas de estarmos próximos, mesmo não estando ao lado.

Eu fui convidada a participar com outros amantes e profissionais do mundo do vinho.  Recebi as bebidas em casa e na hora marcada nos conectamos pela internet e passamos duas horas conversando e degustando vinhos. 

Provamos e aprendemos sobre quatro vinhos Terranoble. Foi uma verdadeira aula comandada pelo enólogo. Confira comigo as degustações:

Sauvignon blanc 2019

É um vinho elegante, aroma intenso a notas florais, com estrutura e paladar marcantes.

Temperatura ideal: entre 8 e 9 graus, mas Marcelo Garcia prefere entre 11 e 13 graus.

Valor no Chile: $11. 490 (R$63,00)

Cabernet Sauvignon 2018

Esse é um vinho feito com uvas cultivadas no Valle de Colchagua. Possui aroma intenso de frutas vermelhas. Segundo o enólogo Marcelo, tem tanino arenoso no paladar. Diferente de outros Cabernet Sauvignon, é  fácil de tomar e redondo em boca.

Valor no Chile: $12.000 (R$64,00)

Disidente 2017

O diferentão, faz parte de uma linha nova da vinícola Terranoble. Tem mesclas ousadas e etiqueta moderna, com cores vibrantes. O Disidente 2017 é um blend de Carignan, Mourvedre e Garnacha. Todas as castas provenientes do Valle de Maule. O paladar é surpreendente. 

Valor no Chile:  $16.900 (R$91,00)

Lahuen 2018

É o vinho ícone (ou ícono em espanhol), ou seja, o mais trabalhado, o mais valioso, o que utiliza as melhores uvas e o que tem mais tempo de guarda, enfim é o grande, o melhor vinho da Terranoble. 

É um blend com base em uvas Cabernet Sauvignon do Valle de Alto Maipo. Possui taninos maduros e redondos. Foi premiado com 97 pontos do Decanter.

Valor no Chile: $ 32.000 (R$172,00)

Todos esses vinhos estão disponíveis no Brasil, já que o país ocupa o segundo lugar de exportação desta vinícola, perdendo apenas para os Estados Unidos. Ficou curioso para experimentar? Você também pode fazer sua própria degustação sem sair de casa. Sei que aí no Brasil tem muitas lojas de vinho que estão atendendo na modalidade delivery.

Esse foi o primeiro evento virtual nesse estilo que eu participei aqui no Chile. Foi uma experiência diferente, que me deu a oportunidade de conhecer e conversar com pessoas que sabem muito sobre  vinhos. Tivemos discussões sobre os vales vitivinícolas, clima, terroir, tempo de guarda de cada vinho e muito mais. O enólogo destacou a importância da paixão pelo que faz. Me senti perto, mesmo estando distante. O vinho é assim: acolhe e aproxima as pessoas!  

Para saber mais sobre as vinícolas chilenas acompanhe também o Nós no Chile e siga @comerebebernochile.