Receitinha deliciosa de bolo caseiro, ideal para o café da tarde. Se for prepará-lo aqui no Chile, terá que fazer algumas adaptações.
Você vai precisar de:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara e meia de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 200 gramas de queijo picado em cubos pequenos (do tipo mais durinho, curado)
- 200 gramas de goiabada
Dicas importantes para quem mora no Chile:
- O fubá pode ser encontrado nos supermercados com o nome de chuchoca.
- Substitua a goiabada pelo dulce de membrillo.
Cobertura
Corte a goiabada em cubos, acrescente meio copo de água e leve ao fogo até amolecer e virar uma calda grossa. Reserve. Caso esteja usando o dulce de membrillo, faça o mesmo processo.
Massa
Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo e o fubá e misture. Depois, acrescente o líquido do liquidificador aos poucos e mexa bastante. Caso prefira, bata tudo no liquidificador.
Por último, acrescente uma colher de fermento em pó e misture com uma espátula.
Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa. Acrescente o queijo cortado em cubos. Para que o queijo não afunde completamente na massa, envolva os cubos em farinha de trigo, como se fossem empanados.
Caso prefira, pode acrescentar cubos de goiabada na massa também, seguindo a mesma dica de envolver os cubos em farinha de trigo.
Assar por 40 minutos, 180 graus.
Depois de assado, desenforme e coloque a cobertura de goiabada. Perfeito com um cafezinho coado na hora. Faça a receita e marque o @comerebebernochile.
manoel
nossa que maravilha de bolo, adorei e vou tentar fazer.