Receitinha deliciosa de bolo caseiro, ideal para o café da tarde. Se for prepará-lo aqui no Chile, terá que fazer algumas adaptações.

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e meia de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 gramas de queijo picado em cubos pequenos (do tipo mais durinho, curado)
  • 200 gramas de goiabada

Dicas importantes para quem mora no Chile:

  • O fubá pode ser encontrado nos supermercados com o nome de chuchoca.
  • Substitua a goiabada pelo dulce de membrillo.

Cobertura

Corte a goiabada em cubos, acrescente meio copo de água e leve ao fogo até amolecer e virar uma calda grossa. Reserve. Caso esteja usando o dulce de membrillo, faça o mesmo processo.

Massa

Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem.

Numa vasilha, peneire a farinha de trigo e o fubá e misture. Depois, acrescente o líquido do liquidificador aos poucos e mexa bastante. Caso prefira, bata tudo no liquidificador.

Por último, acrescente uma colher de fermento em pó e misture com uma espátula.

Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa. Acrescente o queijo cortado em cubos. Para que o queijo não afunde completamente na massa, envolva os cubos em farinha de trigo, como se fossem empanados.

Caso prefira, pode acrescentar cubos de goiabada na massa também, seguindo a mesma dica de envolver os cubos em farinha de trigo.

Assar por 40 minutos, 180 graus.

Depois de assado, desenforme e coloque a cobertura de goiabada.  Perfeito com um cafezinho coado na hora. Faça a receita e marque o @comerebebernochile.

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